mardi 11 décembre 2012

Cuisine maison

Depuis que nous avons la maison, je cuisine un peu plus et j'essaye de faire certains plats populaires. Aujourd'hui c'est nouilles sautées, kara-age (poulet frit) et kabocha marinée.

La kabocha c'est une sorte de petite citrouille qu'on fait cuire dans de la sauce soja avec du mirin et du sucre. Comme des navets glacés! Et c'est Ced qui l'a faite. 
C'est succulent en soupe avec un oignon, une pomme de terre, du beurre et de la crème !!! Et en beignets aussi !! Et surement en purée ...mmmmmmmm ... enfin bref ... 

Le kara-age c'est super facile à faire et c'est vraiment bon. Il suffit juste de laisser mariner de gros morceaux de poulet dans un mélange de farine pour friture, sel, poivre, gingembre en poudre, pendant environ 30 minutes. Et de mettre le poulet, morceau par morceau dans de l'huile à 170°, pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce que ce soit bien doré. Et de l’égoutter sur un papier absorbant.

Pour les nouilles sautées, pareil c'est facile car on y met tout ce qu'on veut. Le chou à l'air d'être un ingrédient indispensable comme l'huile de sésame. J'y ai mit aussi de l'oignon, des pousses de bambou fraiches, de l'ail, des trucs verts qui ressemblent à des épinards mais dont je ne sais toujours pas le nom et des graines de sésame. On peut aussi mettre des lamelles de porc ou de bœuf, ou des crevettes. Et pour la sauce, il y a une poudre d'épices vendue avec les nouilles et on rajoute donc l'huile de sésame et de la sauce d'huitres.
Sur la photo, il y a aussi des cacahuètes mais c'était pas pour la recette, je grignotais juste un peu à côté !!! ^_^






1 commentaire:

  1. ici ou a l'autre bout du monde la mauvaise habitude des cacahuetes pendant le preparation du repas est toujours la^^..moi c'est un verre de vin blanc(enfin pas tous les jours non plus hein!),chacun son truc mdr,en tous cas,ça a l'air tres bon tous ça!!des bisouss a vous deux!!!!!!!!c&a

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